Jambolão   

Nome Científico: Syzygium cumini (L.) Skeels (S.jambolana DC)

Família: Myrtaceae

Origem e dispersão: o jambolão é originário da Índia, sendo encontrado também na Tailândia, Filipinas, Madagascar e outros países. No Brasil, É encontrada em diversos estados das regiões Sudeste, Nordeste e Norte.

Características: é uma árvore frondosa, alcança até 10 m de altura. O fruto é uma baga elipsóide (semelhante à azeitona) com 3 a 4 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro, coloração roxo-escuro.

Clima e Solo: prefere o clima quente e úmido. É uma planta bastante rústica, adaptando-se bem em qualquer tipo de solo inclusive aqueles impróprios para cultivo comercial de outras fruteiras

Propagação: é propagado por sementes.

Utilização: pode ser consumido ao natural, ou utilizado para confecção de tortas, preparo de geléias, gelatinas, bebidas, suco, vinho, vinagre, e picles.

FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp) 
Fonte de pesquisa: Páginas da Internet
 

Voltar ao Menu Principal FRUTAS

 
Previsão do Tempo para cidade de Itajai nesta Semana Previsao do tempo no Estado de Santa Catarina
Site de buscas e pesquisas Acesso ao Yahoo Mail   Escreva pra mim email Hot Mail
Visite o site do Posto Sete RPM IMOBILIÁRIA - Vendas de empresas . Locação Visite o site do Posto Sete