Framboesa 

Nome Científico: Rubus sp.

Família: Rosaceae

Origem e dispersão: a framboeseira cresce silvestre nos países do Centro Norte da Europa, nas zonas montanhosas do Mediterrâneo e em parte da Ásia.

Características: os frutos são arredondados, constituindo-se em um fruto agregado com 75 a 80 pequenos gomos, de coloração rosa-avermelhada e sabor adocicado.

Clima e Solo: a framboeseira deve ser cultivada em regiões frias, pois necessita de cerca de 600 horas de frio por ano, de 700 a 900 mm de precipitação pluviométrica.

Propagação: a propagação é feita por estruturas especializadas chamadas de rebentos.

Variedades: no Brasil, os cultivares mais recomendados são Heritage, September e Berkeley.

Utilização: devido à pouca produção, é consumida, basicamente, na forma “in natura”, porém as importações são feitas com produtos industrializados, principalmente na forma de geléias.


FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp) 
Fonte de pesquisa: Páginas da Internet
 

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