Durião
Nome Científico: Durio zibethinus Murray

Família: Bombacaceae

Origem e dispersão: o
durianzeiro é originário do oeste da Malásia e o fruto é um dos preferidos nos países do Sudeste da Ásia.

Características: a planta é bastante ramificada e pode alcançar altura superior a 30 metros e diâmetros de copa superior a 10 metros.

Clima e Solo: o durianzeiro é uma planta de clima tropical úmido e nos locais onde é plantado comercialmente, os solos devem ser profundos, férteis e bem, drenados.

Propagação: é propagado por sementes e por enxertia, a árvore produz a partir de 7 anos (pé-franco) e 3 a 4 anos, quando enxertada.

Variedades: na Tailândia os principais cultivares plantados são: Mon Thong, Chanee, Kaan-Yaw e Kradum.

Utilização: o fruto tem vários usos podendo ser consumido ao natural adicionado a sorvetes ou utilizado na confecção de geléia. A polpa pode também ser preservada com açúcar, frita ou assada ligeiramente.

FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp) 
Fonte de pesquisa: Páginas da Internet
 

Voltar ao Menu Principal FRUTAS

 
Previsão do Tempo para cidade de Itajai nesta Semana Previsao do tempo no Estado de Santa Catarina
Site de buscas e pesquisas Acesso ao Yahoo Mail   Escreva pra mim email Hot Mail
Visite o site do Posto Sete RPM IMOBILIÁRIA - Vendas de empresas . Locação Visite o site do Posto Sete