Champedaque
Nome Científico: Artocarpus integer (Thumb.) Merr. (A. champeden Spreng.)

Família: Moraceae

Origem e dispersão: o champedaque é originária da Malásia e Indonésia não sendo muito conhecido nos trópicos americanos. É também citado na Índia.

Características: planta de até 20 m de altura, vigorosa e de folhas grandes. O fruto é composto e grande com 20 a 35 cm de comprimento e 10 a 15 cm de diâmetro.

Clima e Solo: possui as mesmas exigências da jaqueira, ou seja, condições quentes úmidas.

Propagação: semelhante à jaqueira o champedaque pode ser propagado por sementes e através de enxertia.

Utilização: as sementes são consumidas assadas ou cozidas e a polpa é comida ao natural, ou cozida, ou preservada e junto com outros alimentos. O aroma do fruto é muito forte.



FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS/UNESP CÂMPUS DE JABOTICABAL
Informações mais completas podem ser encontradas no Livro Frutas Exóticas (Funep, FCAV/Unesp) 
Fonte de pesquisa: Páginas da Internet
 

Voltar ao Menu Principal FRUTAS

 
Previsão do Tempo para cidade de Itajai nesta Semana Previsao do tempo no Estado de Santa Catarina
Site de buscas e pesquisas Acesso ao Yahoo Mail   Escreva pra mim email Hot Mail
Visite o site do Posto Sete RPM IMOBILIÁRIA - Vendas de empresas . Locação Visite o site do Posto Sete