ARAÇA

O araçá, rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro é calmante, combate diversas doenças inflamatórias da boca, garganta, intestinos, orgãos genitais, cura a diarréia, anti-hemorrágico.

Contém alto teor de vitamina C, mais as vitaminas A e B. Proteínas e carboidratos. Água (cerca de 90%).

Araçá é o fruto do Araçazeiro, arbustiva que chega a medir 8 metros.

Existem vários tipos de araçá, sendo os mais comuns o araçá-vermelho, o araçá-de-cora, o araçá-de-praia, o araçá-do-campo, o araçá-do-mato, o araçá-pêra, o araçá-rosa e o araçá-piranga. O mais utilizado é o araça-preto ou araça-boi.

A polpa do Araçá é suculenta e saborosa, apesar de bastante ácida.

O araçá é uma fruta indicada com benefícios para curar várias doenças.

Útil na prevenção e combate à osteoporose, descanso mental e anemia.

Do Araçá se faz geléias, doces, sucos, etc.

Por Rubens Barros de Azevedo  Fonte de pesquisa: Páginas da Internet   

Voltar ao Menu Principal FRUTAS

 
Previsão do Tempo para cidade de Itajai nesta Semana Previsao do tempo no Estado de Santa Catarina
Site de buscas e pesquisas Acesso ao Yahoo Mail   Escreva pra mim email Hot Mail
Visite o site do Posto Sete RPM IMOBILIÁRIA - Vendas de empresas . Locação Visite o site do Posto Sete