ABRICÓ

 

• Origem:  Região Amazônica.

• Outros nomes:  Abricó, abricô, abricoque, abricote, alberge, albricoque, alpece, alperce (em Portugal e países lusófonos - que falam a língua portuguesa), alperche, damasco.

• Tipos: Abricó-de-macaco, Abricó-do-Pará (abricó, abricó-de-são-domingos e abricó-selvagem).

• Características:  
  - Sabor:   - Doce;

  - Polpa:   - Amarelada, aromática, aderente à casca e carnuda;

  - Casca:  -  Bem grossa;

  -Tamanho: -  Semelhante a uma laranja grande.

• Dicas para comprar:  O comércio desta fruta é praticamente inexistente em outras regiões, pois é mais encontrada nos Estados que compõem a região amazônica, onde é muitíssimo apreciada.

• Dicas para consumo:  Pode ser consumida ao natural, numa salada, em compota ou, ainda, na fabricação de licor.

• Composição:  Carboidratos, proteínas, sais minerais e gorduras.

• Valor calórico:  47 kcal

• Indicações Terapêuticas:
  -  Ácido úrico: Consumir a fruta regularmente;
  -  Febre – Fazer chá das folhas, mas não muito forte, servindo morno;
  -  Hipertensão arterial – Fazer uso regular da fruta no dia-a-dia;
  -  Verminoses - Moer as sementes. Misturar com mel e tomar uma colher das de sobremesa, em jejum.

Por Rubens Barros de Azevedo 

Fonte de pesquisa: Páginas da Internet   

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